Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Авиановости Коми : Из Воркуты в Москву теперь и на самолете
4.6.09 14:09

Из Воркуты в Москву теперь и на самолете

Воркута АэропортЖители Воркуты пели и плясали, встречая самолет из Москвы.

Десятилетняя блокада авиасообщения Воркуты с Москвой завершилась 2 июня. В этот день в «столице мира» приземлился самолет российской авиакомпании «Руслайн», который будет осуществлять прямые рейсы из Москвы в Заполярье и обратно. После того, как прежний авиаперевозчик отказался от внутрирегиональных рейсов из-за их нерентабельности, Воркута два месяца оставалась без авиасообщения.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, первый рейс жители Воркуты встречали с караваем, песнями и плясками в исполнении народного ансамбля «Родные просторы».



Поздравить экипаж и пассажиров самолета приехали представители администрации города. Экипажу вручили сувениры с воркутинской символикой.

Как сообщил «КомиОнлайну» директор воркутинского аэропорта Александр Ермаков, первый рейс в Москву заполнен на 85 процентов. На последующие рейсы билеты продаются активно.

«В Воркуту будут летать самолеты канадской компании «Бомбардье» марки «SRJ-100/200», - пояснил А.Ермаков. – Скорость самолета примерно 850 километров в час, в остальном канадские самолеты соответствует отечественному ТУ-134. Самолеты новые и приобретены авиакомпанией недавно, на случай задержек рейсов из-за погодных условий у компании есть резервный ТУ-134».

Самолет по маршруту Москва-Воркута-Москва будет летать три раза в неделю по следующему расписанию: вылет из Москвы (Внуково) каждый вторник, четверг, субботу в 15:30, прилет в Воркуту в 18:10. Вылет из Воркуты - каждый вторник, четверг, субботу в 19:10, прилет в Москву в 21:50. Стоимость билета в одну сторону, в зависимости от времени приобретения билета, составит от 5550 до 8750 рублей.

*** Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ) — семейство региональных пассажирских реактивных узкофюзеляжных самолетов. Первый полет самолет совершил 10 мая 1991 года. CRJ-100 стал первым самолётом современного уровня среди 50-местных машин. Успешная модель CRJ-100 в 1995 году была модифицирована в CRJ-200 - самолету поставили новые, более мощные двигатели. За 18 лет потерпели крушение 9 машин типа CRJ-100/200/700.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Воркуты

http://www.komionline.ru/news/15258

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.04 секунд -