Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Авиановости Коми : Аэрофлот-Норд обновляет стратегию в изменившихся условиях
23.6.09 17:30

Аэрофлот-Норд обновляет стратегию в изменившихся условиях

Собрание акционеров Аэрофлота одобрило сделку между ОАО "Аэрофлот" и ЗАО "Аэрофлот-Норд" о совместной коммерческой эксплуатации авиарейсов по соглашению "код-шеринг"/блок-мест на период до конца 2010 года. Такое же одобрение получила еще одна дочерняя компания Аэрофлот-Дон.

В официальном сообщении пресс-службы ОАО "Аэрофлот" в частности говорится:

"На фоне сложного положения на рынке авиаперевозок в связи с экономическим кризисом эти дочерние компании Аэрофлота стабильно работают в режиме антикризисного управления, предпринимают адекватные меры для стабилизации финансового положения.

Руководство Аэрофлота в предварительном порядке рассмотрело представленные дочерними авиакомпаниями Аэрофлот–Дон и Аэрофлот–Норд концепции разработки новой стратегии и бизнес планов на ближайшие пять лет, обеспечивающие финансово устойчивую деятельность предприятий в изменившихся условиях рынка авиационных перевозок для совместной реализации в рамках группы компаний "Аэрофлот".



При разработке новой стратегии дочерние компании исходят из необходимости поиска новых рыночных ниш, выстраивания эффективных коммерческих отношений в рамках группы авиакомпаний "Аэрофлот", оперативной реализации менеджментом дочерних предприятий одобренных материнской компанией планов.

Руководству дочерних авиакомпаний предложено завершить разработку новых бизнес планов к 15 июля с.г. и представить их Правлению Аэрофлота".

***ЗАО "Аэрофлот-Норд" образовано в июле 2004 года: 51% - ОАО "Аэрофлот РА". Аэрофлот-Норд является ведущим перевозчиком на Русском Севере. Аэрофлот-Норд закреплена значительная часть маршрутов из Москвы (аэропорт Шереметьево-1), в том числе в код-шеринге с материнской авиакомпанией. обеспечивает основные пассажиропотоки из Архангельска, Мурманска, Нарьян-Мара, сохраняет местные авиалинии из Архангельска в Котлас, Мезень, Лешуконское, Амдерму. Кроме того, за Аэрофлот-Норд закреплена значительная часть маршрутов из Москвы (аэропорт Шереметьево-1), в том числе в код-шеринге с материнской авиакомпанией.

http://www.komiinform.ru/news/57119/

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.03 секунд -