Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Авиановости Коми : На задержанный рейс Сыктывкар-Анталья прибыли не все пассажи
4.9.09 13:00

На задержанный рейс Сыктывкар-Анталья прибыли не все пассажи

3 сентября, день начала отпуска и вылета  к теплому морю в Турцию стал двух сотен пассажиров чартерного рейса Сыктывкар-Анталия настоящим кошмаром. Когда после 11-часовой регистрации людей отправили в накопитель, никто из пассажиров не подозревал, что проведет там около 4 часов. Без  официального объяснения причин – почему, собственно, задерживается вылет. Народ – а среди вылетающих было очень много семей с маленькими детьми – страшно нервничал.  Дети   плакали, их мамы мечтали выйти на улицу, но – тщетно… После 5 часов вечера людей стали кормить обещаниями: мол,  с минуты на минуты объявят, что случилось и как действовать дальше. Около 6 часов усталых и раздраженных несостоявшихся курортников вывели в зал ожидания и… отправили домой.  До утра пятницы. Якобы к этому времени неполадки с самолетом ( какие именно, так и не сообщили) будут устранены, вылет назначен на 10 часов. Сыктывкарцы разъехались из здания аэропорта по домам – приходить в себя. Иногородних представители компании-туроператора заселили в гостиницу аэропорта и организовали   для них питание. Однако уже около 10 вечера планы  всех пассажиров вновь круто поменяли – сотрудники отправляющей фирмы принялись обзванивать сыктывкарцев, чтобы … срочно позвать их обратно в аэропорт! С горем попоплам усталый и очень нервный народ  собрался для второй попытки вылета. Борт с пассажирами отправился из Сыктывкара в районе 12 ночи. Однако, как стало известно «КП» от  вылетевших сыктывкарцев, в аэропорту Анталии на перекличку представителя туристической компании откликнулись не все «списочные» туристы с чартера.



- Трех-четырех человек, похоже, все-таки потеряли, - рассказывали нам по телефону сегодня утром  туристы. – А чего удивляться? Такой бардак, конечно, не все люди  успели приехать в аэропорт. Может, кто-то с расстройства вообще мобильник отключил, и до него не дозвонились…

Скорее всего,  такое резкое изменение планов на вылет чартера связано с коммерческой составляющей тура – ведь за каждый час стоянки  борта в аэропорту  идут  деньги. Однако, похоже,  такая попытка минимизировать расходы обошлась некоторым пассажирам  испорченными  нервами и отпуском. 

На момент подготовки материала "Комсомолке не удалось получить "комментарии по поводу этой нестандартной ситуации у компании, орагнизающей отдых и вылет в Турцию.

www.kp.ru

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.07 секунд -