Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Авиановости Коми : Антимонопольщики Коми проиграли в очередной раз
8.9.09 19:10

Антимонопольщики Коми проиграли в очередной раз

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признала, что ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" не устанавливало монопольно высокой цены авиабилетов на маршруте Сыктывкар-Москва-Сыктывкар. Об этом сообщили в пресс-службе Коми УФАС.

Напомним, дело было возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции". Основанием явилось поступившее в антимонопольный орган заявление физического лица, по мнению которого авиакомпания в октябре 2008 года установила завышенную стоимость авиабилетов.

В ходе рассмотрения дела установлено, что рост пассажирского тарифа на рейс Сыктывкар-Москва-Сыктывкар авиакомпании "ЮТэйр" с января по октябрь 2008 года составил 9,7 процента, что не превышает роста потребительских цен за тот же период в Республике Коми (потребительские цены возросли на 11,9 процента, услуги пассажирского транспорта — на 12,8 процента).



Установлено, что топливная надбавка в стоимости авиабилетов в рассматриваемый период обусловлена ростом цен на авиаГСМ и не превышает их, кроме того в 1-3 квартале 2008 года топливная надбавка не покрывала расходы "ЮТэйр" на авиаГСМ. "Только в 4 квартале 2008 года авиакомпания вышла на положительный результат работы на маршруте Сыктывкар-Москва-Сыктывкар. В рассматриваемый период расходы "ЮТэйр" по перевозке пассажиров по этому маршруту не превышали сумму необходимых для этого расходов и прибыли", — заключили в ведомстве.

www.komiinform.ru

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.03 секунд -