Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Печора : В Печоре груженная автомобилями баржа села на мель
14.9.09 22:15

В Печоре груженная автомобилями баржа села на мель

Land Cruiser 120 ПечораВ Печоре груженая баржа села на мель. Происшествие произошло 11 сентября в трех километрах от села Приуральское. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Коми.

Информация об аварии на несамоходной барже с буксиром «Плутон», плывущей из Печоры в Усинск, поступила в 18:24. В результате пробоины в носовом отсеке судно село на мель в 50 метрах от берега. На барже находилось 28 пассажиров, из них — двое детей, и три члена экипажа. Также баржа везла 17 легковых автомобилей и машину МАЗ.

К барже выдвинулись две моторные лодки печорского участка госинспекции по маломерным судам, а также лодка из Приуральского. Помимо этого, в район бедствия из Печоры вылетел вертолет Ми-8 с лодкой и четырьмя спасателями. Всех пассажиров эвакуировали с судна и доставили Печору. Позже в Усинск из печорской гостиницы уехали на поезде 11 пассажиров парома.

Для подъема и буксировки судна 12 сентября из печорского речного порта прибыл плавкран «Луговой». На баржу, буксируемую теплоходом «Шторм», для дальнейшего следования в Печору перегрузили 14 легковых автомобилей. Их привезли в печорский порт 13 сентября. За этот день на месте посадки баржи на мель провели работы по восстановлению поврежденных отсеков, откачивали воду из подтопленных отсеков. Работы планируют продолжить 14 сентября.



Фотографии предоставила пресс-служба главного управления МЧС России по Коми

www.komionline.ru

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.03 секунд -