Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Авиановости Коми : Из Воркуты в Москву через Киров
22.10.09 20:36

Из Воркуты в Москву через Киров

Авиакомпания «Руслайн» временно приостановило  полеты по маршруту «Москва – Воркута — Москва». Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» директор воркутинского аэропорта Александр Ермаков, «Руслайн» намеревается возобновить авиаперевозки в марте 2010 года.

Напомним, 2 июня 2009 года завершилась десятилетняя «блокада» авиасообщения Воркуты с Москвой. В этот день в «столице мира» приземлился самолет российской авиакомпании «Руслайн», которая согласилась делать прямые рейсы из Москвы в заполярный город и обратно. Первый самолет воркутинцы встречали с хлебом-солью и выступлением самодеятельного коллектива «Родные просторы».

Четыре месяца в Воркуту летали самолеты канадской компании «Бомбардье» марки «SRJ-100/200».

Самолеты по маршруту Москва – Воркута — Москва летали три раза в неделю. Стоимость билета в одну сторону колебалась от 5550 до 8750 рублей.



«Прекращение полетов – сезонный фактор, — пояснил А.Ермаков. – Это их право. Авиаперевозки прекращены с 2 октября. О том, что «Руслайн» временно приостанавливает полеты, нас предупредили за полтора месяца». По словам А.Ермакова, тогда же начались поиски возможного авиаперевозчика.

«В Воркуту «газпромовские рейсы» — полеты по перевахтовке по маршруту Воркута — Ухта выполняет ОАО «Кировское авиапредприятие», — рассказал А.Ермаков. – Мы попросили их принять участие в транспортной схеме «Воркута — Москва». После  обдумывания предложения, «Кировское авиапредприятие» дало свое согласие. Стоимость билетов будет немного дороже, чем это было у «Руслайна». Это связано с дополнительными расходами, которые несет авиаперевозчик».

Авиаперевозки кировская компания планирует начать с 16 ноября дважды в неделю по довольно специфическому графику. Как сообщает БНКоми, в понедельник в 10:40 утра будет вылет из аэропорта Внуково по маршруту Москва – Киров – Воркута – Усинск — Киров. А в пятницу в 06:30 — по маршруту Киров – Усинск – Воркута – Киров — Москва.

По словам А.Ермакова под этой рейс будет выделен самолет АН-24, который из-за дальности полета сможет принять на борт не более 35-40 человек. В Воркуте продажа билетов началась с 22 октября. Предварительная стоимость билета из Воркуты до Москвы составит 10500 рублей, из Москвы до Кирова — 7500 рублей, из Воркуты до Усинска — 4000 рублей.

В сыктывкарских авиакассах в продаже билетов на рейс нового авиаперевозчика нет, и какой-либо информацией по данному поводу они не располагают.

www.komionline.ru

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.05 секунд -