Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Новинки сезона : VW Golf Variant
3.11.09 00:00

VW Golf Variant

VW Golf VariantГроза корпоративных парков Европы возвращается на рынок с новыми силами и в новом обличье. После выхода на рынок шестого VW Golf эта новинка стала уже четвертой в текущем поколении, расположившись сразу за трехдверкой, пятидверкой и моделью Plus. Вряд ли кто-то еще сомневается, что Golf является самым драгоценным продуктом в линейке моделей VW. В его честь уже давно назван весь класс подобных автомобилей, и никаких авантюр в процессе создания нового поколения руководство себе практически не позволяет. Что же касается самого Golf Variant, то он создавался прежде всего как первый семейный автомобиль, а уже потом как корпоративный служащий, славу которого он впоследствие снискал. Напомним, что это уже четвертое по счету поколение универсала Variant, который впервые появился на рынке еще в 1992 году.



При переходе от третьего поколения к четвертому внешность старались привести в соответствие с новой дизайнерской задумкой, но при этом сохранили определенные черты, характерные для предыдущего поколения. Надо сказать, что получилось довольно здорово и новый Golf Variant выглядит действительно свежо. Обилие четких горизонтальных линий, новый дизайн радиаторной решетки и нижнего воздухозаборника, а также фары головного света, бампер, капот и разная мелочевка – все эти компоненты пришлись к месту. Третье поколение все-таки вышло не совсем удачным в плане внешности, но эту неувязочку умело подкорректировали в процессе создания новой модели.

Прошлое поколение, как вы наверняка помните, можно было легко распознать по паре вертикальных хромированных ламелей, но от этого китайского образа решили отказаться. Теперь радиаторную решетку украшают строгие горизонтальные линии в черном цвете. Такой же вариант отделки выбрали и для нижнего воздухозаборника. Однако полностью отказаться от хрома дизайнеры все-таки не смогли. Начиная с комплектации Comfortline небольшие вставки появляются в радиаторной решетке и вокруг нижнего воздухозаборника, а на топовой версии Highline добавляется еще и окантовка противотуманок. Сзади же вид у модели немного странный, но зато впервые из-под гнета заднего бампера вырвались выхлопные трубы. Теперь можно будет различать бензиновые и дизельные модификации не только по шильдику или по звуку мотора, но и по типу самой выхлопной трубы.

VW Golf Variant

Но не стоит зацикливаться на внешнем виде, ведь универсалы покупают во многом из-за их впечатляющих внутренних объемов. В длину Golf Variant – 4530 мм, а в ширину – 1780 мм. При таких габаритах багажное отделение можно увеличить до 1550 литров, если сложить задние сиденья. В стандартном же положении объем багажника составляет 745 литров, но, чтобы их заполнить, придется пользоваться сеткой, которая удержит груз от попадания в салон. Если же нужно перевозить что-то длинное, но не очень габаритное, то, сложив вместе с задними сиденьями еще и переднее пассажирское, можно получить абсолютно ровную поверхность шириной в пол салона и длиной в 2,72 метра. Общая же ширина салона – 1,29 метра, а между задними “чашками” – 1,01 метра.

Для отделки салона, как всегда, использовали качественные материалы, позволившие создать впечатление, что вы сидите далеко не в автомобиле Golf-класса. Многие детали интерьера взяты с модели Passat CC, в частности элементы отделки, приборы и несколько вариантов рулевого колеса. Помимо отделки, можно обратить внимание и на сиденья, которые для нового Golf Variant представлены в четырех вариациях. Помимо самых простых и спортивных, на выбор покупателя предоставляют еще парочку вариантов с разной степенью поддержки и различным оформлением.

VW Golf Variant

Перечень двигателей не должен кого-то удивить, ведь все моторы уже хорошо известны и взяты с модели Golf. Так что список модификаций насчитывает четыре бензиновых и два дизельных двигателя. Четыре из шести так или иначе оснащены турбонаддувом. Дизеля нового поколения, кстати, появятся на модели Variant впервые, так как до этого они дебютировали лишь в комплектациях VW Golf.

Мощность двигателей варьируется от 80 до 160 л.с. Список действительно выглядит неплохо и точно позволит покупателю выбрать вариант, что называется, под себя.

Бензиновые агрегаты – это прежде всего торжество технологии TSI. Конечно, в линейке есть два простеньких двигателя объемом 1,4 и 1,6 литра, которые были существенно доработаны и по-прежнему не пользуются помощью всевозможных нагнетателей и турбин. Их мощность составляет 80 и 102 л.с. соответственно. С такой мощностью и при полной загрузке быстро не поедешь, но зато уехать сможешь довольно далеко. При разгоне до “сотни” за 15 секунд Variant с двигателем объемом 1,4 литра показывает расход топлива в 6,4 литра на 100 км, а это уже весьма приличный результат.

VW Golf Variant

Далее идет парочка двигателей года, которые есть в двух модификациях – мощностью 122 и 160 л.с. Вот эти агрегаты действительно выглядят очень прилично. Их мощность сочетается с удивительной экономичностью и неплохими скоростными качествами. К тому же крутящий момент в 200 и 240 Нм уже при 1500 об/мин – тоже веская причина для уважения, особенно когда речь идет об универсале. Самая мощная модификация разгоняется до 100 км/ч за 8,4 секунды, может ехать со скоростью 220 км/ч и оснащается семиступенчатой коробкой передач DSG.

Есть в перечне доступных опций и шестиступенчатые коробки DSG, но они предназначены для модификаций с крутящим моментом выше 250 Нм. Так что этот десерт доступен только для дизельных модификаций. Их у модели Variant, как вы уже поняли, всего две. Самая простая – это 1,6-литровая версия TDI мощностью 105 л.с., которая оснащается ручной коробкой передач или семиступенчатой DSG. Так что выбирать есть из чего. Ее разгон до “сотни” за 11,9 секунды не так важен, потому что гораздо интереснее наблюдать за тем, как залипает на месте стрелка уровня топлива в бензобаке, ведь расход топлива составляет всего 4,5 литра на 100 км. Его, кстати, можно уменьшить до 4,2 литра, если установить пакет BlueMotion. Тогда на одном баке можно будет проехать около 1500 км. Второй дизель – это двухлитровый 140-сильный TDI, способный разгоняться до 100 км/ч быстрее 10 секунд, преодолевать отметку в 200 км/ч, а также предоставлять хороший крутящий момент в 320 Нм уже при 1750 об/мин.

В Европе стандартная базовая цена на Golf Variant с ESP, шестью подушками, электропакетом, климат-контролем, несколькими приятными дополнениями в салоне и 16-дюймовыми колесными дисками составляет 18 500 евро или чуть больше 800 тысяч рублей. У нас, конечно, цена будет не столь низкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато автомобиль получился хороший.

VW Golf Variant

VW Golf Variant

www.autonews.ru

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.06 секунд -