Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Автоновости Коми : В этом году дорожники принялись за работу раньше обычного
6.6.11 13:59

В этом году дорожники принялись за работу раньше обычного

В этом году многие отмечают небывало раннее и активное начало дорожно-ремонтных работ на региональных автомобильных дорогах и улично-дорожной сети населенных пунктов. Практически все имеющиеся у дорожников ресурсы брошены на восстановление разрушенных дорожных покрытий и инженерных сооружений. Сделать в теплые месяцы предстоит очень много. Общая стоимость предстоящих работ, финансируемых за счет средств бюджета Республики Коми, составит более 2,5 млрд. рублей. Планируется отремонтировать 145 км автомобильных дорог и 8 мостов. Поэтому каждый погожий и непогожий день на счету.

Вчера руководитель Дорожного агентства Республики Коми Э.Слабиков вместе со своим заместителем В.Прониным проверили работу дорожников ОАО «Коми дорожная компания» на ремонте главной региональной автодороги Сыктывкар – Ухта. Общая протяженность участков, которые будут отремонтированы в этом году, должна составить 93 км.



Начали с осмотра магистрали и знакомства с организацией труда в Айкинском ДРСУ (начальник Д.Королев). Заметный издалека дым из трубы асфальтобетонного завода (АБЗ) этого филиала Коми дорожной компании свидетельствовал, что предприятие не простаивает. Подтверждал это и выполненный ремонт дорожного полотна на участках автодороги Вогваздино – Яренск. Одной из основных задач ДРСУ на ближайшее время является монтаж АБЗ, агрегаты которого складированы на базе, и проведение пуско-наладочных работ на новом заводе. Генеральный директор ОАО «Коми дорожная компания» А.Вольский показал площадку, где будет размещен завод и рассказал, что делается для его скорейшего ввода. В эти дни на трассе Сыктывкар – Ухта работают одновременно несколько механизированных звеньев. Задействованы оба ресайклера, имеющихся в Компании, объекты укомплектованы современными асфальтоукладчиками, дорожными катками и другой специализированной техникой. Люди трудятся без выходных, как правило, в 2 смены. Основная нагрузка по ремонту участков дороги между Емвой и Ухтой выпала на долю Княжпогосткого ДРСУ (начальник В.Добродей). Весомый вклад вносят специалисты Сыктывдинского ДРСУ (начальник А.Томов). По мере завершения ямочного ремонта на региональных автодорогах в других муниципальных образованиях на ремонт трассы Сыктывкар – Ухта будут направляться все высвобождающиеся производственные ресурсы Компании из других филиалов.

Начало масштабных ремонтных работ на данном направлении, запланированных на 2011 год, положено. В течение двух лет автодорога должна преобразиться. Гарантированное финансирование, применение новых технологий, машин и механизмов, использование щебеночно-мастичного асфальтобетона и других современных материалов, позволяют надеяться, что справедливые нарекания грузоперевозчиков на сегодняшнее плохое состояние этой магистрали останутся в прошлом. Во время рабочей поездки Э.Слабиков интересовался мнением не только руководителей производственных подразделений, но и специалистов среднего звена, механизаторов, дорожных рабочих, выслушал и взял на заметку ряд предложений по улучшению организации труда и проверки качества выполняемых работ на объектах.

www.dorkomi.ru

 

Дополнительные ссылки 
 

  9.6.11 14:54   Re: В этом году дорожники принялись за работу раньше обычног
Администратор
Администратор
 
administrator
 
Регистрация: 26.1.10
Сообщений: 86
Откуда:
Ответить
По тексту отремонтируют 93 км. автодороги Сыктывкар-Ухта, а Гайзер перед выборами говорил о 110 км. http://auto11rus.ru/modules/news/article.php?storyid=3101
Либо Гайзер обманл нас, либо обманли его, либо украли 17 км.
  Профайл Посетить веб-сайт

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.02 секунд -