Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Печора : Попил чайку…
24.12.12 09:53

Попил чайку…

17 декабря сотрудники печорской ГИБДД предотвратили угон транспортного средства.

17 декабря текущего года около 2 часов ночи в дежурную часть ОМВД  России по г. Печоре поступило сообщение от  частного предпринимателя о том, что в период с 01.00 до 02.00 часов неизвестное лицо  совершило  угон  его автомашины марки Mitsubisi L200, стоящей во дворе дома № 86 по ул.Социалистической. Потерпевший объяснил, что машину оставил во дворе дома с открытыми дверями  и работающим двигателем, а сам зашёл в гости выпить чаю. В течение часа, заведённая машина находилась без присмотра. Наверное,  хозяин  и предположить не мог, что ночью в тихом дворе, кто-то может похитить его стального коня.

После сообщения об угоне иномарки,  была введена операция по поиску транспортного средства.



Инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по г.Печоре, осуществлявшие контроль за безопасностью дорожного движения, незамедлительно приступили  к розыску похищенного транспортного средства. Обследовав  улицы и гаражные кооперативы речной и железнодорожной части города, они выдвинулись в район городской переправы. Необходимо отметить, что существенную помощь в розыске транспортного средства сотрудникам ГИБДД оказывали  водители транспортных средств, видевшие угнанную автомашину на улицах города.  В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий  в  3 часа 20 минут,  в районе  автобазы связи  по Печорскому проспекту инспекторами  ДПС была обнаружена угнанная автомашина, из которой выбежал и попытался скрыться мужчина. За время эксплуатации чужой машины,  он успел  её повредить. Передний бампер иномарки был сломан, деформирован передний государственный номер, отсутствовала автомагнитола.

Задержанным  оказался молодой человек, работающий грузчиком. При задержании у него был изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилась похищенная автомагнитола.  Данный гражданин инспекторами ДПС был доставлен  в дежурную часть ОМВД России по г.Печоре, для проведения дальнейшей проверки. В ходе выяснения обстоятельств по факту угона транспортного средства, злоумышленник написал явку с повинной.

В настоящее время автомашина возвращена владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ.

Благодаря  своевременно поданной информации о преступлении и оперативным, грамотным  действиям сотрудников ОГИБДД  ОМВД России по г.Печоре, преступление раскрыто, виновный задержан и понесёт наказание.

Легкомыслие и русское «авось» потерпевшего способствовало совершению этого преступления. К сожалению,  немало владельцев транспортных средств в эти морозные дни, поступают так же, как хозяин   автомашины Mitsubisi L200.

Уважаемые водители,  не пренебрегайте простыми и надёжными правилами - закрывать автомашину, оборудовать её охранной сигнализацией, лучше учиться на чужих ошибках, ведь в другом случае итог может быть  не столь радостный.

ОГИБДД ОМВД России по г.Печоре

www.11.gibdd.ru

 

Дополнительные ссылки 
 

  14.1.13 00:15   Re: Попил чайку…
Автолюбитель
 
Kolek
 
Регистрация: 14.1.13
Сообщений: 1
Откуда: Печора
Ответить
Куда бы я не выходил, заведённая машина или нет, я всегда закрываю двери

--
logo_2.png
  Профайл Посетить веб-сайт

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.31 секунд -