Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Княжпогостский р-н : Публичное оскорбление инспектора ДПС на службе
22.2.14 06:30

Публичное оскорбление инспектора ДПС на службе

Во время контроля за дорожным движением на улицах г.Емва Княжпогостского района инспекторы ДПС увидели автомашину Ваз-21110, водитель которой при совершении маневра не включил указатели поворота для обозначения направления дальнейшего движения. Около дома № 126 по ул. Дзержинского полицейские остановили правонарушителя. Им оказался 36-летний житель Емвы. Инспектор объяснил водителю суть правонарушения и предложил пройти в служебную автомашину для составления административного материала по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ «Нарушение правил маневрирования».

При общении с водителем были установлены признаки алкогольного опьянения: невнятная речь, резкий запах алкоголя изо рта, шаткая походка. Кода сотрудники предложили водителю пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения, гражданин стал вести себя вызывающе, оказывать сопротивление и пытался скрыться от полицейских. При задержании правонарушитель неоднократно оскорблял инспектора ДПС нецензурной бранью. В последствии злоумышленник был задержан и доставлен дежурную часть ОМВД России по Княжпогостскому району для дальнейшего разбирательства.



В настоящее время, в отношении задержанного следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). За такое деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами до одного года. В действиях злоумышленника следователи усмотрели признаки преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

www.gibdd.ru

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.03 секунд -