Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Автоновости Коми : Медвежонок-попрошайка вернулся на трассу Сыктывкар — Ухта
3.7.15 01:25

Медвежонок-попрошайка вернулся на трассу Сыктывкар — Ухта

Место встречи изменить нельзя: медвежонок-попрошайка вернулся на трассу Сыктывкар — Ухта

Один из медвежат, которых на прошлой неделе усыпили и эвакуировали с трассы, вернулся на дорогу.

Как сообщает агентство «Комиинформ», трое медвежат-сирот попрошайничали на дороге около месяца. С начала июня они начали выходить из леса на проезжую часть. Водители, увидевшие их, останавливались, подкармливали животных и снимали процесс на видео. Несмотря на предупреждения охотоведов, они давали зверям неподходящую для них пищу — сахар и сгущенку. В результате, по некоторым предположениям, один из детенышей погиб из-за некачественной еды.

После трагического инцидента общественники совместно с министерством природных ресурсов и окружающей среды Коми решили спасти жизнь оставшихся медвежат.



На прошлой неделе в Ухту прибыла группа специалистов из Тверской области во главе с представителем центра спасения медвежат-сирот Международного фонда защиты животных Сергеем Пажитновым. Самку удалось усыпить сразу, а на самца снотворное не подействовало, и медвежонка изловили только на следующий день.

Общественница Екатерина Нимак рассказала, что автомобиль для доставки животных в тайгу предоставил «Спецавтодор», представители общественности вместе с ним не ездили. Изначально планировалось выпустить медведей в 100 километрах от трассы, но поскольку автомобиль только что покрыли олифой, была опасность, что животные там задохнутся.

Совершив два рейса водитель сообщил, что увез медведей на 20 километров от трассы. «Но я в этом очень сомневаюсь. Скорее всего, он их выпустил гораздо ближе, поскольку водитель был очень недоволен тем, что ему придется отвозить их глубоко в лес. Он вообще думал, что его наняли для перевозки мертвых медведей», — подчеркнула Е.Нимак.

Сейчас общественники выясняют, куда все-таки водитель отвез животных, поскольку не исключено, что скоро на трассу выйдет и второй медвежонок.

«Скорее всего, будем пытаться вывезти их во второй раз. Там их оставлять нельзя», — заключила Е.Нимак.

Фото Екатерины Нимак

www.komionline.ru

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.05 секунд -