Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Авиановости Коми : Сыктывкарка стала жертвой мошенников при покупке авиабилета
21.7.16 13:37

Сыктывкарка стала жертвой мошенников при покупке авиабилета

В Сыктывкаре сотрудниками полиции проводится проверка по факту мошенничества совершенного при продаже авиабилетов посредством интернета, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В территориальные подразделения МВД по Республике Коми все чаще обращаются граждане по фактам мошенничеств, совершенных при продаже ж/д и авиабилетов посредством интернет-сайтов. В преддверии летнего отпускного периода мошенники активно используют возможности интернет-ресурсов для осуществления своих корыстных целей. Создавая так называемые сайты-однодневки или сайты-дублеры, аферисты выманивают у граждан, планирующих провести отпуск на побережье Черного моря, крупные суммы денег. Как правило, получая денежные средства, злоумышленники исчезают из виду, а потерпевшие по прибытии в аэропорт или на ж/д вокзал не находят себя в списках пассажиров.

Так, в дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратилась местная жительница, пострадавшая от действий мошенников. Заявительница сообщила, что планировала провести отпуск в Анапе. Билеты до места отдыха она рискнула приобрести на интернет-сайте "sell-ayia.com". Передав свои паспортные данные, она забронировала авиабилет по маршруту "Киров-Анапа" и совершила платеж на сумму 9 тысяч 595 рублей по указанным реквизитам. Однако билет женщина так и не получила.

В настоящее время по данному факту сотрудниками УМВД России по городу Сыктывкару проводится проверка.



МВД по Республике Коми рекомендует гражданам быть бдительными при заказе билетов через интернет. Как правило, неизвестные сайты привлекают внимание специальными предложениями и низкими ценами. Заманивая в свои сети как можно больше граждан, злоумышленники пользуются тем, что обман раскрывается не сразу. Некоторые узнают, что их нет в списках пассажиров лишь в аэропорту, что дает мошенникам возможность перенести свой ресурс на новое место и продолжить преступную деятельность под другим названием.

Чтобы не стать жертвой мошенников, МВД по Коми рекомендует тщательно проверять информацию об интернет-сайтах по продаже билетов, пользоваться услугами сайта авиакомпании или агентства, давно зарекомендовавшего себя на рынке, или общаться с перевозчиком напрямую. Кроме того, убедиться в существовании рейса и наличии мест можно при звонке в представительство компании в регионе

www.komiinform.ru

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.03 секунд -