Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Сыктывкар : Пожилой водитель 1 год и 9 месяцев проведет в колонии-поселе
11.5.18 14:23

Пожилой водитель 1 год и 9 месяцев проведет в колонии-поселе

Сыктывкарский пенсионер, по вине которого в ДТП погибла маленькая девочка и тяжкие травмы получила ее бабушка, не сумел обжаловать приговор.

Сторона защиты посчитала наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении излишне суровым.

 Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда по уголовному делу в отношении 75-летнего жителя г. Сыктывкара, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть другого).

Напомним, судом установлено, что около 16 часов 1 ноября 2017 года сыктывкарец на автомобиле "Лада Калина" двигался по улице Ручейной. В районе дома 34, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он не снизил скорость, не убедился в отсутствии пешеходов и совершил наезд на переходивших дорогу женщину и ее 3-летнюю внучку. В результате ДТП девочка скончалась от полученных травм, а ее бабушке причине тяжкий вред здоровью.



Вину в содеянном водитель признал. Суд первой инстанции в феврале 2018 г. учел данное обстоятельство и назначил водителю наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, после отбытия которого он на протяжении 3 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор обжаловала сторона защиты, по мнению которой назначенное наказание является чрезмерно суровым, а также потерпевшие, которые, напротив, отметили мягкость примененного наказания.

Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинения региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

 

Комиинформ


Подробнее: https://komiinform.ru/news/164021/
© ИА «Комиинформ»

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.03 секунд -