Главная Карты: Коми г.Воркута г.Сыктывкара г.Ухты Автопитер Ухта Файлы Авторынок Автогороскоп
Фото Видео Форум Блоги Статьи Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Яндекс реклама

Сосногорск : Дорожников Коми обяжут отремонтировать дорогу Н. Одес-Ираель
17.10.08 16:10

Дорожников Коми обяжут отремонтировать дорогу Н. Одес-Ираель

дорога Нижний Одес - ИраельДорожников Коми обязали отремонтировать зимник в Сосногорском районе. Управление ГИБДД МВД по республике вынесло дорожному агентству региона предписание о восстановлении в срок до 21 октября проезжей части автодороги между поселками Нижний Одес и Малая Пера.

Напомним, что дорогу закрыли в связи со сложной проходимостью на участке и беспокойством за безопасность движения.

Как объяснил заместитель начальника управления ГИБДД Сергей Елфимов, ремонтные работы необходимо провести на участках со 2-го по 4-й и с 62-го по 65-й километр. При невыполнении предписания дорожников могут оштрафовать на сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей. После этого сроки переназначат.



Как сообщает дорожное агентство региона, чтобы превратить бесхозный грунтовый проезд в дорогу, нужно не менее 200 миллионов рублей. Сейчас основные усилия сосредоточены на строительстве дороги Сыктывкар — Ухта — Печора — Нарьян-Мар на участке от Малой Перы до Ухты по новому направлению. По словам начальника отдела эксплуатации автодорог и дорожных сооружений дорожного агентства Коми Андрея Ярошутина, отвлечение финансовых средств на зимник приведет к приостановлению работ на главной трассе.

дорога Нижний Одес - Ираель

дорога Нижний Одес - Ираель

дорога Нижний Одес - Ираель

Дорожники также добавили, что в период распутицы движение по участку Нижний Одес — Ираель необходимо закрывать. Ежегодно вводимое агентством сезонное ограничение движения, а также требования дорожных знаков перевозчики, как правило, игнорируют, вследствие чего в весенний и осенний период грунтовку полностью разбивает тяжелый автотранспорт. Дополнительные проблемы на участке между поселками создает весенний паводок, на работы по ликвидации последствий которого расходуется более двух миллионов рублей в год. В 2008 году на засыпку наиболее непроходимых мест из бюджета республики выделено почти пять миллионов рублей.

дорога Нижний Одес - Ираель

дорога Нижний Одес - Ираель

Фото предоставило управление ГИБДД МВД по Коми

www.komionline.ru

 

Дополнительные ссылки 
 

Последние комментарии

Yandex реклама

Главная | Фото | Видео | Форум | Статьи | Авторынок | Вход на сайт  
- Генерация страницы: 0.03 секунд -