Joined: 14 Feb 2008 Posts: 97 Location: г.Печора Medals: None
Posted: Fri Feb 04, 2011 12:28 Post subject: Дорога Печора - Ухта
Всем добрый день.
Вчера мной была запланирована поездка из Печоры в Сыктывкар. Авто - Шевроле Ланос (легковая). Обнулили одометр на перекрестке ул.М.Булгаковой и ул. Н.Островского, полный бак топлива (48л).
Нас.пункт / время прохождения / показания одометра
г.Печора / 14.37 / 000
п.Чикшино / 15.14 / 052
п.Каджером / 15.50 / 089
п.Талый / 16.20 / 106
п.Рыбница / 16.53 / 119
п.Зеленоборск / 17.21 / 137
п.Малая Пера / 18.07 / 191
начало серпантина / 18.21 / 199
"Финиш" / 18.44 / 208.
Вообщем, доехать была не судьба. На 9-ом километре серпантина перед нами оказались две глубокие канавы с водой. Впереди нас ехал легковой Форд, когда мы подъехали к этому месту, то он уже сидел в первой канаве на брюхе. С другой стороны была грузовая машина, которая уже протянула через эти канавы Газель и готовилась подцепить на трос Форд. Вышел я из машины, посмотрел на все это, стало мне жаль машинку свою. Так купаться мне не хотелось, а ведь это только начало серпантина. Короче я плюнул на все это, грязно обматерил всех и вся и принял решение на возвращение домой.
Всю обратную дорогу я материл и проклинал наших чиновников и дорожников за такое безобразие. Все таки нужно оперативно устранять такие преграды. Ведь в прошлом году в начале января мы всей семьей удачно проехали по этому маршруту. Приехали домой в 23.30, на одометре 417 км.
Вот такие дела, земляки. Может кому-то поможет моя оперативная информация. Думаю, что на полноприводных можно пройти, но все равно осторожно.
Joined: 14 Feb 2008 Posts: 97 Location: г.Печора Medals: None
Posted: Fri Feb 04, 2011 22:33 Post subject:
Думаю, что через Вуктыл на легковой не пройти. Все-таки официальный зимник через Ираель.
После Малой Перы я ушел налево на развилке по указателю "Ухта". Но еще раньше был указатель , что прямо "Ухта". Это я так понимаю, строящаяся автодорога, которая идет прямо с Малой Перы через Вис-Керки на Ухту. В том направлении дорожка была менее укатана, чем налево, на Нижний Одес. Прямо я даже не рискнул сунуться. Вот если бы кто-нибудь отписался по этой дороге, кто реально там проехал, было бы классно!
А ведь в СМИ обещали, что в эту зиму будет сквозной проезд по новой дороге из Малой Перы в Ухту.
Age: 54 Gender: Zodiac: Chinese zodiac: Joined: 14 Mar 2011 Posts: 3
Medals: None
Posted: Mon Mar 14, 2011 12:47 Post subject:
Добрый день, уважаемые форумчане.
Нужна Ваша помощь.
Суть - мой приятель на микроавтобусе по зимнику приехал в Печору в начале марта..
По дороге несколько раз застревал, но доехал, благо помогали.
Судя по всему состояние зимника за это время только ухудшилось.
Подскажите как поисходит сейчас жд переправа до Ухты?
куда обращаться, может телефон подскажете?
Заранее благодарен за информацию.
Posted: Mon Mar 28, 2011 8:51 Post subject: Дорога Печора - Ухта
На газели собираюсь ехать в начале апреля с Ухты в Печору, подскажите пожалуйста какое состояние на серпантине, еще слыша про газпромовскую дорогу, может кто слышал. Спасибо.
All times are GMT + 3 Hours Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8Next
Page 1 of 8
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum