Posted: Tue Jan 06, 2009 20:19 Post subject: А мне нужно до Нарьян-Мара в средине февраля!
А мне нужно до Нарьян-Мара в средине февраля!
Я из Череповца запланировал в Нарьян-Мар как проехать? Ниссан Кашкай 2WD. Наверное проеду, много читал про зимник! Друзья подскажите "ВСЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ" на маршруте и возможность заправки АИ95!
Posted: Wed Jan 07, 2009 12:26 Post subject: Re: А мне нужно до Нарьян-Мара в средине февраля!
Yuri wrote:
Я из Череповца запланировал в Нарьян-Мар как проехать? Ниссан Кашкай 2WD. Наверное проеду, много читал про зимник! Друзья подскажите "ВСЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ" на маршруте и возможность заправки АИ95!
Тут статья как "За рулем" по зимнику до Печоры ездил.
Кстати, зимник до Печоры официально откроется в середине января.
Posted: Wed Jan 07, 2009 17:29 Post subject: Re: А мне нужно до Нарьян-Мара в средине февраля!
administrator wrote:
Yuri wrote:
Тут статья как "За рулем" по зимнику до Печоры ездил.
Кстати, зимник до Печоры официально откроется в середине января.
Спасибо, огромное! Статью прочитал, в общем все доступно, на не до конца ясно на какие населенные пункты ориентироваться! Переживаю, что информативность дорожных знаков будет "низкая"!? До Великого Устюга доезжал, но дальше даже не представляю на что ориентироваться! А как выглядит зимник небольшое представление имею!
Posted: Thu Jan 08, 2009 16:31 Post subject: Карта Коми. Дорога Сыктывкар-Ухта-Вуктыл
Yuri wrote:
Спасибо, огромное! Статью прочитал, в общем все доступно, на не до конца ясно на какие населенные пункты ориентироваться! Переживаю, что информативность дорожных знаков будет "низкая"!? До Великого Устюга доезжал, но дальше даже не представляю на что ориентироваться! А как выглядит зимник небольшое представление имею!
Как до Сыктывкара будете ехать решайте сами. Можно через Великий устюг, далее Котлас, далее трасса Вятка и на Сыктывкар. Есть и другие направления. В любом случае надо выехать на федеральную трассу Вятка и в Сыктывкар.
Сыктывкар-Ухта
Сыктывкар - столица Коми. Можно в город не заезжать. Есть объездная. Ориентируемся на направление Ухта.
Сыктывкар-Ухта около 320 км. По дороге есть заправки, закусочные. В основном заправки монополиста "Лукойл". Бензин нормальный. Есть и другие АЗС.
Ухта-Вуктыл
Вокруг Ухты есть объездная. На въезде после поста ГАИ есть АЗС. Есть и до, но не лукойловская. Ориентируемся на направление п. Нижний Одес, г. Вуктыл. Протяженность Ухта-Н.Одес около 70 км. Дорога немного уже, чем Сыктывкар - Ухта. Знаки и ориентиры присутствуют. Перед поселком Н.Одес будет поворот налево - на Вуктыл. Тамже стоит пост ГИБДД, знак-указатель. Ошибиться трудно. Есть заправка. Увидите вдоль дороги.
Едем в г. Вуктыл. Расстояние Н.Одес-Вуктыл примерно 150 км. По дороге будет развилка, следуем по указателю.
Дальше я уже рассказать ничего не могу. Может кто другой )))
Posted: Fri Jan 09, 2009 18:06 Post subject: Re: Карта Коми. Дорога Сыктывкар-Ухта-Вуктыл
Quote:
Ухта-Вуктыл
Вокруг Ухты есть объездная. На въезде после поста ГАИ есть АЗС. Есть и до, но не лукойловская. Ориентируемся на направление п. Нижний Одес, г. Вуктыл. Протяженность Ухта-Н.Одес около 70 км. Дорога немного уже, чем Сыктывкар - Ухта. Знаки и ориентиры присутствуют. Перед поселком Н.Одес будет поворот налево - на Вуктыл. Тамже стоит пост ГИБДД, знак-указатель. Ошибиться трудно. Есть заправка. Увидите вдоль дороги.
Едем в г. Вуктыл. Расстояние Н.Одес-Вуктыл примерно 150 км. По дороге будет развилка, следуем по указателю.
Дальше я уже рассказать ничего не могу. Может кто другой )))
Спасибо, теперь проще! Карты понятны и читаемы!
Если я правильно понял из сообщений форума: зимник от Вуктыла до Печеры уже тоже открыт? Какое там расстояние и наличие заправок ЛУКОЙЛа? Если все так, то остается договориться с отгулами на работе, следить за погодой (нужны морозы и отсутствие снегопада) и в ПУТЬ)))
Друзья держыте в курсе, если узнаете, что зимник от Усинска до Нарьяна открыт = информируйте!!!
Спасибо огромное! Карта куплена давно тираж 2001 года. По-моему там давно добавились (изменились) дороги, покрытия и т.п. В наших книжних лавках нет "свежего" выпуска карт! Будем искать
Уважаемый, administrator
Спасибо за описание. Это уже достаточная информация.
Если кто может опишите по возможности дальше Вуктыл- Печора.
А уж с фотографиями трассы будет вообще подарок.
Если у меня поездка состоится на форуме будет подробный отчет с фото по всей трассе
Приветствую! Сегодня узнал что есть зимняя дорога от Великого Устюга до Ухты через Котлас, Урдому и Жешарт довольно хорошая и наро там ездил! Есть у кого-нибудь информация о состоянии этой дороги?
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum